- Vorspeisen
- Suppen
- Zwischengerichte
- Hauptspeisen
- Nachspeisen
- Steirische Wirtshauskarte
- Steirisches Kulinarium
LANDHAUSSALAT in Balsamico
- mit gebratenem Spargel - Wachtelei
- mit gegrillten Riesengarnelen - Paradeiser
- mit gebackenes Lammbries - Gurkenrahm
SPARGEL - BÄRLAUCHMOUSSE
… Almlachs - Forelle - Honigsenf - Pumpernick´l
SULZERL & ROSE vom "Almo" - Rind
… Steirerkren - Apfelcreme - Bries - Käferbohne
"BEEF TATAR" & AVOCADO
… Rotweinschalotten - Trüffelbutter - Wachtelei
VOGERL - ERDÄPFELSALAT
…..mit Ei - Speck - Croutons - Kürbiskernöl
…..gerne servieren wir auch eine kleine Portion
…..oder als Beilage (ohne Croutons - ohne Ei)
Arzberger STOLLENKÄSESUPPE
… mit eingelegter Nuß und Schöberl
BÄRLAUCHSCHAUMSUPPE
… mit Brotcräcker und Wachtelei
RINDSUPPE mit Liebstöckl
… Milzschnitten, Frittaten oder Kaspreßknöd´l
SPARGEL - GEMÜSERISOTTO
mit Stollenparmesabn & Wachtelspiegelei
BÄRLAUCH - ERDÄPFEL - PAUNZ´N
mit Spargel - Paradeiser - Pesto - Rucola
Gefüllte MAISHENDLBRUST
mit Frischkäse - Bärlauch - Spargelrisotto
Weiß gedünsteter KALBSTAFELSPITZ
mit Wurzelgemüse - Steirerkrennockerl
Rösti - Apfelkren und Schnittlauchsauce
WIENER SCHNITZEL vom KALB
in der Pfanne - Butterschmalz geschwenkt
mit Preiselbeeren - Petersilerdäpfel
Geschmortes LAMMHAXERL
mit Artischocken - Schalotten - Polenta
Gegrilltes RINDSFILET "Surf & Turf"
Garnele - Spargel - Hollandaise - Gratin
MEDAILLIONS vom STEIRERSCHWEIN
in Champignonsauce - Marktgemüse - Gnocchi
ZANDERFILET & JAKOBSMUSCHEL
violette Senfsauce - Erbsenschotenpürré
SORBETVARIATION
… fruchtig - geeist - erfrischend - leicht
Knuspriger MANDEL - EISKNÖDEL
… Joghurt - Tonkabohne - Beerenröster
"CRÉPE & BRULÉE" mit Kürbiskernen
… Orangenpala - geflämmt - Vanilleeis - Kernöl
TORTEN - KUCHEN - STRUDEL
… fragen Sie nach unserem Tagesangebot
KÄSEAUSWAHL
Arzberger Stollenkäse & Affineur
mit Feigensenf - hausgemachtem Brot
TAGESSUPPE nach Angebot
Gerti‘s FLECKSUPPE
oder vielleicht an Semmelknöd´l dazua …...
SCHINKEN-KÄSE-TOAST
…..oder scharf mit Pfefferoni
BAUERNTOAST mit G´selchtem undSpiegelei
..... zusätzlich mit Salatgarnitur
Gefüllte SCHINKENROLLE
mit Gemüse–Kräuter-Frischkäse und Salat…..eine kleine Portion vielleicht
KALBSTAFELSPITZ (VitelloTonnato Art)
mit Thunfisch - Zitrone - Paradeiser und Rucola
BLATTSALAT mit GEFLÜGELSTREIFEN
gebraten oder gebacken - mit Kernöl
LANDHAUSSALAT
mit gebratenem Schafskäse (in Speck und Ei)
LANDHAUSSPIESS
mit Kräuterbutter, Marktgemüse und Pommes Frites
KALBS - RAHMBEUSCHERL
mit Serviettenknödel - Wachtelei
BLUNZ´NGRÖSTL
mit Spiegelei und Salat
Würzige ALMKÄSESPÄTZLE
mit Röstzwiebel und grünem Salat
WIENER SCHNITZEL (vom Schwein oder Pute)
mit Preiselbeeren und Petersilienerdäpfel
….auch CORDON BLEU ist natürlich möglich
Knuspriges 1/2 BACKHENDL mit Moosbeeren
… dazua an Salat oder Beilage nach Wahl
KAISERSCHMARR´N ( "gut Ding braucht Zeit" )
mit hausgemachtem Zwetschkenröster
Gruß aus der Küche
VORSPEISENAUSWAHL
Tartar - Sulzerl - Forelle - Schafkäse
SUPPENDEGUSTATION
cremig - klar - schaumig
Gebratenes SAIBLINGSFILET
Kohlrabi - Buchweizen - Beeren
BRENNNESSELSORBET
auf geeiste Granatapfelkristalle
Das "Beste vom Rehkitz"
Schwammerl -Sellerie - Rotkraut - Brioche
TOPFEN - RHABARBER - SCHOKO
Knöd´l - Kompott - Mousse - Eis